질문!!!!!
이 녀석의 이름은 무엇일까요?
성질 급하니까 바로 정답 공개합니다!!!!!!!!
이 녀석의 이름은 요구르트입니다. yoyoyoyoyo
However,
사실 이녀석은 배다른 쌍둥이 형제가 있습니다. (충격)
야쿠르트입니다. 한국야쿠르트에서 만든 요구르트.... 이름만 다른..... 그대여... 맛은 왜 똑같....???....
자 그럼 이 녀석은 이름이 뭘까요?
이 녀석도 요구르트입니다.
(장난하냐)
WOWO(워워) 침착해...
사실 요구르트라는 단어 자체는
이 녀석의 조상님 요구르트를 부르는 터키의 단어 'yoğurt' 에서 옵니다.
고대부터 사람들이 소, 양, 산양, 낙타 등의 젖을 발효과정을 통해 응고시켜 먹던 음식이었죠.
그런데 말입니다...(세상심각)
현지 발음 그대로의 소리를 한국어로 표기하면 사실 '요우르트'에 가깝습니다. (충격...)
Y O W O O !!!!!!!!!!!!!!
(우라나라는 '요구르트'가 표준어입니다***)
자 그럼 이제 진짜 똒똒한 사람이 돼봅시닦 ...
주황색 요구르트와 흰색 요구르트의 차이를 알아볼까요
여러 가지 차이점 중 가장 큰 차이점은
- 주황색 요구르트는 유산균을 배양시킨 탈지분유에 설탕을 넣어서 만듭니다.
- 흰색 요구르트는 우유를 요구르트용 유산균(불가리스균과 서모필러스균)으로 발효시켜 만들죠.
다음은 이 녀석입니다
우리는 이 녀석을 요플레(Yoplait) 라고 부릅니다.
요플레요플레 하니까 나플레옹이 떠오르는군요
뭔 ㄱ H 소리야
하지 마시고
요플레는 미국의 제너럴 밀스와 프랑스의 소디알이라는 두 회사가 공동 생산하여 판매하는 호상발효유입니다.
(호상발효유?..... 호감 가는 상의 발효유 아니고
GIAN(걍).... 떠먹는 요거트)
현재 우리나라에서는 소디알과의 제휴를 맺은 빙그레 :) 에서 출시되고 있죠.
이렇게 평생 헷갈리는 이름 네 가지
요구르트, 야쿠르트, 요거트, 요플레
의 차이점과 각각의 것들을 짧게 알아봤습니다.
까먹지 마시고 그들의 정확한 이름을 불러주세요
yogurt 먹고 장ZZANG 건강합시다!!!!!
하지만 내 최애 탬은 ㄲ ㅓ꺼 먹는 BIYOTTTTT
'요리조리 잡학사전' 카테고리의 다른 글
프렌치프라이는 프랑스에서 만든 것이 아니다?? (0) | 2020.01.28 |
---|---|
정준하 깍두기 계란 이대로 괜찮을까?! (2) | 2019.10.28 |