안녕하세요 세모입니다.
정준하씨가 sbs 미운오리 새끼에 출연하셔서 깍두기에 계란을 넣어서 담그는 모습을 보여주셨는데요.
깍두기 + 계란은 무슨 조합일지 저를 비롯한 많은 시청자 분들이 궁금해 하시는 것 같아요!!
그런데 방송을 보는 내내 제가 걱정스러웠던 건 날계란 속에 들어있는 '균' 때문이였습니다.
그 균은 살모넬라 균인데요.
이 살모넬라 균은 달걀을 비롯해 가금류의 고기에서 특히 많이 발견되는 균이에요.
인체에 들어가면 '식중독'을 유발하는 위험한 균이죠.
이 사모넬라균을 없애기 위해선 필이 섭씨 74도 이상의 높은 온도로 가열해야만 하는데요.
날계란을 그대로 넣은 깍두기의 맛이 궁금하기도 하지만
우리 모두 건강을 생각해서 계란은 익혀먹는 습관도 기르도록 해봐요~~
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